Aktuelles zu Corona

Evangelische Kirchengemeinde Wanne-Eickel
Bezirk Wanne

Zwölf-Apostelkirche         *         Auferstehungskirche

Im Bezirk Wanne fallen alle Gottesdienste, Andachten, Veranstaltungen, Gruppen und Kreise zunächst bis zum 19. April 2020 aus.

Die Konfirmation (ursprgl. am 03.05.) wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben, ebenso alle sonstigen Amtshandlungen wie Taufen und Hochzeiten.

Trauerfeiern finden nur im engsten Angehörigenkreis statt, und zwar nicht in den Friedhofskapellen sondern draußen am Grab.

Die Einführung des neu gewählten Presbyteriums (ursprgl. am 22.03.) wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Das Gemeindebüro Zeppelinstr. bleibt für den Publikumsverkehr zunächst bis zum 19.04. geschlossen und ist nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Sonntags rufen die Kirchenglocken um 10:00 und um 10:30 Uhr zum Gebet. Die Christuskirche an der Hauptstraße ist zur stillen Andacht dienstags und donnerstags ab 16:00 Uhr geöffnet.

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Maßnahmen zum Schutz der Gesundheit der Gemeindemitglieder.

Stand: 19.03.2020