Neues aus dem Männerverein Wanne-Süd im Mai 2018

Neues aus dem Ev. Männerverein Wanne – Süd, Mai 2018

am 06. Mai 2018 traf sich der Männerverein Wanne-Süd zu seinem monatlichen Treffen. Das Treffen fand in diesem Monat nicht am 3. Sonntag im Monat statt, da wir am 3. Sonntag das Pfingstfest feiern.

Der Vorstand hatte zum Thema

Die Herner Tafel

den Referenten Wolfgang Becker eingeladen. Herr Becker ist der ehemalige Oberbürgermeister von Herne und war lange Jahre Vorsitzender der Herner Tafel.

In seinem Referat schilderte Herr Becker, warum die Herner Tafel entstanden ist, welche Schwierigkeiten es gab, aber auch Hilfe, besonders von der Wattenscheider Tafel. Die Wattenscheider Tafel war maßgeblich am Aufbau der Herner Tafel beteiligt. Ferner konnte der/die Zuhörer/in erfahren, welchen Umfang an Berücksichtigungen notwendig waren, um eine Tafel aufzubauen. Angefangen von den entsprechenden Räumlichkeiten, über sanitäre Anlagen, bis hin zu Kühlmöglichkeiten von verderblicher Ware. Welcher hohe Kostenaufwand damit verbunden ist. Im Anschluß an das Referat fand eine Diskussion mit verschiedenen Fragestellungen statt. Dann gingen wir zum gemütlichen Teil des Nachmittages über.

Unser nächstes Treffen, zu dem wir Sie recht herzlich einladen, ist am 24. Juni  2018 um 15:30 Uhr. Bei diesem Treffen machen wir es uns gemütlich. Wir werden an diesem Nachmittag hoffentlich von der Sonne verwöhnt. Zu diesem Nachmittag bitte, aus organisatorischen Gründen, anmelden. Anmeldungen nimmt gerne der 1. Vorsitzende, Herr Klaus-Peter Wilhelm, Telefon 02323 / 45 14 13 entgegen. Annahmeschluß für Anmeldungen zu diesem Nachmittag ist der 13. Juni 2018.

Wir treffen uns jeden 3. Sonntag im Monat. Treffpunkt ist das Gemeindehaus in der Zeppelinstr. 1. Im Anschluß an das jeweilige Thema sitzen wir noch in gemütlicher Runde zusammen. Zu jeder Zusammenkunft kann jedes Mitglied natürlich seinen Ehe- / Lebenspartner gerne mitbringen. Auch an unseren Themen interessierte Gemeindeglieder sind herzlich eingeladen.

Für Beitragszahlungen und Spenden hier nun unsere Bankverbindung:

Ev. Männerverein Wanne-Süd, Stichwort: Beitrag oder Spende

IBAN: DE74 4325 0030 0161 1349 11; BIC: WELADED1HRN – Herner Sparkasse

Für Fragen zum Männerverein stehen Ihnen gerne zur Verfügung:

Klaus-Peter Wilhelm , Tel. 02323 / 45 14 13, E-Mail: k.b.wilhelm@t-online.de

Michael Czerwinski, Tel. 01577 / 31 70 87 8, E-Mail: info@michaelczerwinski.de

Wir freuen uns, Sie als Mitglied oder Gast bei einer unserer nächsten Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.