Neues aus dem Männerverein Süd

Neues aus dem Evangelischen Männerverein Wanne-Süd, September 2018

Alle waren gut gebräunt und erholt aus dem Urlaub zurück, sofern sie denn
fortgefahren waren. Aber das brauchte man in diesem Jahr eigentlich nicht. Diese Merkmale konnte man sich in diesem Jahr direkt zu Hause holen.

Nun, zu unserem Männerkreis – Nachmittag hatten wir als Referenten den
Kirchmeister der Matthäus-Gemeinde eingeladen, Herrn Michael Wippich. Herr Wippich berichtete über die Zusammenlegung der Eickeler Gemeinden, Matthäus-, Eickel, Röhlinghausen, Holsterhausen und Crange / Wanne. Die Gründe hierfür sind verschieden. Rückgang der Gemeindemitglieder, Reduzierung der Pfarrstellen von 8 auf 6 Pfarrstellen, Einsparungen monetärerer Art. Dieses Projekt soll bis 2025 abgeschlossen sein.

Im Oktober findet kein Männervereinsnachmittag statt.

Wir laden alle Mitglieder und Leser dieses Artikels zum

Männersonntag im Kirchenkreis Herne am 21.10.2018 ein.
Beginn in der Lutherkirche der Ev. Kirchengemeinde Röhlinghausen.

Der Tag beginnt in der Lutherkirche um 10:00 Uhr mit einem Festgottesdienst. Die Adresse der Lutherkirche lautet: Wittenbergstr. 8, 44651 Herne.
Das Thema vom Männersonntag lautet: „Schuldenfreiheit durch Überschuldung“. Unterschiedliche Wege können aus der Schuldenfalle herausführen! Aus der Schuldnerberatung Herne, referiert Frau Bernadette Blum.
Eine Anmeldung ist erforderlich! Diese nimmt Herr Manfred Martiner. Tel.: 02325-61197 oder Gem. Büro Röhlinghausen Tel.: 02325/32310 oder Fax: 02325/589771 entgegen. Anmeldeschluß ist der 06.10.2018.

Für Beitragszahlungen und Spenden hier nun unsere Bankverbindung:

Ev. Männerverein Wanne-Süd, Stichwort: Beitrag oder Spende

IBAN: DE74 4325 0030 0161 1349 11; BIC: WELADED1HRN – Herner Sparkasse

Für Fragen zum Männerverein stehen Ihnen gerne zur Verfügung:
Klaus-Peter Wilhelm , Tel. 02323 / 45 14 13,                                                                       E-Mail: k.b.wilhelm@t-online.d
Michael Czerwinski, Tel. 01577 / 31 70 87 8,                                                                        E-Mail: info@michaelczerwinski.de

Wir freuen uns, Sie als Mitglied oder Gast bei einer unserer nächsten
Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.